+7 (812) 923-17-18
skevrodom@mail.ru
СПб, ул.Автомобильная д.8
Пн.-Пт., с 09:00 до 18:00.

       

Приветствую вас на сайте компании ПСК «Евродом»!
Меня зовут Андрей, в 2005 году я создал строительную компанию «Евродом», и вот уже 10 лет развиваю ее вместе с моим партнером – генеральным директором компании Константином.

По образованию я юрист и бывший военный, в ремонт попал случайно. Все началось с того, что в 2004 году я решил сделать ремонт в собственной квартире. Я пригласил бригаду рабочих и процесс начался.
Оказалось, что ремонт квартир – это очень увлекательное занятие. Я ничего тогда не знал про ремонтные работы, ничего не понимал в них, я только хотел, чтобы все было качественно, надежно и красиво.

Ребята, которые делали ремонт в моей квартире, оказались хорошими специалистами, работа шла быстро, квартира преображалась. И чем больше я наблюдал за их работой, задавал вопросы, начинал понемногу понимать, что и как происходит – тем больше я задумывался о том, а не начать ли делать ремонт самостоятельно?

Результат – после того, как ремонт моей квартиры был закончен, я принял твердое решение окунуться в этот бизнес и создать собственную компанию по ремонту.

Я сразу знал, что моя компания будет делать качественный ремонт. Это была основа, база, самая главная идея, с которой я создавал компанию.

Моим первым шагом по созданию компании стало то, что я пошел работать в бригаду ребят, которые делали мне ремонт. Я хотел научиться все делать сам, хотел понимать все нюансы всех работ, узнать ремонт изнутри и по-настоящему.

В итоге я проработал 1,5 года мастером в ремонтной бригаде – я штукатурил, шпаклевал, заливал полы, клеил обои, красил, клал кафель, клал паркет и ламинат, линолеум, менял двери, делал натяжные потолки, делал двухуровневые и трехуровневые потолки, демонтаж и еще многое-многое другое.

Наши первые работы: 

 

По мере того, как я становился все более хорошим мастером, я стал все больше концентрироваться не на самих ремонтных работах, а на поиске новых клиентов и на общении с ними. 

К этому моменту у меня уже появился партнер – Константин Николаевич, тоже бывший военный. И мы начали работать вместе, и вместе создавать строительную компанию «Евродом». Как и я, Константин Николаевич начал с работы мастера – выезжал на объекты и разбирался во всех нюансах работы – учился работать руками.

Постепенно я и Константин Николаевич полностью отошли от непосредственных ремонтных работ и сосредоточились на развитии компании. Количество заказов и клиентов у нас все увеличивалось и увеличивалось, мы стали нанимать новых сотрудников, создавать новые бригады. 

Стали отрабатывать механизмы набора специалистов высокого уровня, ответственных, на которых можно положиться.

По-прежнему для нас самым важным оставалось высокое качество того, чтобы мы делали, а главное в качестве ремонта – руки мастера, и если это золотые руки, то и ремонт будет сделан на отлично.

Мы потратили много времени и сил на то, чтобы найти таких золотых мастеров, и мы их нашли. За 10 лет у нас сложился твердый костяк, в среднем время работы мастера в компании – 5 лет.

С каждым годом наша компания медленно, но неуклонно развивалась. У нас не было чудес и волшебных скачков, а было много ежедневного, ответственного труда. И этот труд принес свои результаты - с каждым годом у нас становилось все больше клиентов. Наши старый клиенты рекомендовали нас своим друзьям, коллегам, родственникам и так поток клиентов все увеличивался и увеличивался.

По мере роста клиентов росло количество бригад и совершенствовалась структура компании.

У нас появился отдел снабжения и закупок, отдел маркетинга, появились технические директора, которые заняли место прорабов.

Мы стремились к повышению эффективности работы, к тому, чтобы люди на объекте не дублировали друг друга, чтобы не было простоев, не было спихивания ответственности друг на друга.

Результатом стала та структура компании, которая есть у нас сейчас. Каждая бригада – это 2 мастера-универсала, также с ними на объекте работают сантехник и электрик – узкопрофильные специалисты высокого уровня.
Контроль за всеми работами и их качеством осуществляет технический директор.
При этом технический директор не занимается вопросами закупок, доставки и т.д. Он сосредоточен только на ремонте и его качестве.

Сейчас в компании работают 45 бригад, по 2 человека, 2 технических директора, отдел маркетинга, отдел снабжения и закупок, финансовый и генеральный директора.

За 10 лет работы у нас сложилась широкая партнерская сеть. По мере выполнения тех или иных работ мы знакомились с другими компаниями, и с теми, кто, как и мы, все силы отдавал на создание качественных продуктов, у нас завязывались длительные партнерские отношения.

В результате сейчас мы можем делать в любой квартире, в любом доме полный ремонт под ключ. На те работы, которые мы не выполняем сами, мы привлечем проверенных субподрядчиков – компании, с которыми мы работаем не первый год и реализовали уже не один объект.

Наши партнеры: межкомнатные и входные двери, мебель (в том числе эксклюзивная мебель из массива ручной работы), окна (в том числе окна нестандартных размеров и форм), подготовка проектов согласования и получение разрешительной документации, пошив штор и другого текстиля для дома и многое другое.

Множество партнеров – эта одна из причин, почему с нами любят работать дистанционные клиенты – им не надо ни о чем беспокоиться, мы никогда не скажем, что мы чего-то не делаем. Мы решаем любые вопросы и никогда не перекладываем решение вопросов на плечи клиента.

В 2015 году мы празднуем 10 лет работы. По-прежнему, основным принципом нашей работы является качество.

Дисциплина, порядок, ответственность – важнейшие составляющие нашей работы. Невозможно представить, чтобы в нашей компании сотрудник вышел на работу в алкогольном опьянении или не вышел на работу без предупреждения и без уважительной причины. Невозможно представить, чтобы мы поставили на объект не проверенных мастеров. В компании есть строгая система штрафов, которая запрещает курение на объекте, беспорядок и мусор на объекте, распитие спиртных напитков в рабочее время и многое другое. В нашей компании это неприемлемо!

Все сотрудники нашей компании разделяют с нами это стремление к дисциплине, потому что понимают – только так можно работать хорошо, только так мы можем развиваться.

"Держать руку на пульсе" современного ремонта

Для того, чтобы успешно управлять компанией и предлагать клиентам услуги ремонта высочайшего качества, необходимо отлично разбираться в ремонте, в черновых и отделочных материалах, в новых технологиях и тенденциях на рынке ремонта. Для того, чтобы "держать руку на пульсе" современного ремонта директора нашей компании время от времени сами выезжают на объекты и выполняют отделочные работы:

 Исполнительный директор компании Андрей Андреевич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исполнительный директор компании Андрей Андреевич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Генеральный директор компании Константин Николаевич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Генеральный директор компании Константин Николаевич